Faq Xerox

Post Reply
User avatar
smik
Posts: 41
Joined: 19 Jul 2009, 16:17
Location: Kiev
Contact:

Faq Xerox

Post by smik »

RX-5316 выдает сообщение U6. Что делать?

U6 имеет три подкода: U6-2 (ошибка RAM - оперативной памяти), U6-4 (отказ NVM - энергозависимой памяти), U6-5 (стирание EPROM - перепрограммируемого постоянного запоминающего устройства). Лечится так: включить, выключить машину (ошибка исчезла?). Если НЕТ - ввести код диагностики 20-78 (выключаешь машину, потом нажимаешь на "0" и, удерживая ноль, включаешь машину; у тебя горит вся индикация - это ты вошел в диагностику; набираешь 20-ввод потом 78-ввод). Потом выкл. и вкл. питание.
Можно ли тонер от RX-5220 (520, 5310 и т.п.) использовать на RX-822 (1045) без потери качества?

В RX-822 можно сыпать порошок SHARP Z-50, а SHARP Z-50 можно сыпать в 5220, соответственно совместимость прослеживается. Что касается моего лично мнения, то я бы этого делать не стал, хотя бывают случаи, когда осталось от старого аппарата много расходных и надо куда-то пристроить их. Фокус весь в том, что наверняка этот порошок с просроченной датой, так что в качестве копий ты здесь точно не выиграешь.
Аппарат RX-5220. Есть ли в нем внутренний счетчик сделанных копий?

Нажимаешь кнопку "сброс", и, держа ее, нажимаешь кнопку включения аппарата. Читаешь показания счетчика.
Аппарат RX-5220 (Sharp-Z25,Z30) выдает ошибку F. В чем дело?

По документации - неисправность лампы экспонирования, рекомендуется ее замена. А реально это может быть пониженное напряжение в сети. Можно вылечить путем удаления двух кондеров небольшой емкости, к которым подключена лампа. Они находятся на небольшой платке, которая расположена под углом 90o к блоку питания. Чтобы её найти, необходимо вскрыть заднюю верхнюю крышку (2 винта). Kод F аппарат выдает, когда в сети напряжение падает ниже определенного уровня, и подсевшая лампа сканирования не дает достаточно света во время самотестирования аппарата после его включения. Убедиться в этом проще простого. Включая аппарат, подними крышку подвижного стола и наблюдай: лампа должна (!) засветиться ярко, в противном случае спустя ~3 минуты автотеста появится F.
Выхода три:
1. Заменить севшую лампу (слишком круто).
2. Поднять напряжение 9-амперным регулирующимся трансом (опасно, т.к. при нормализации сетевой напруги на выходе транса может появиться завышенное напряжение. K тому же это помогает ненадолго).
3. Обратиться к дилеру Xerox за модификацией. Вся процедура по времени занимает до часа, а по работе - пару мелких дешевых деталей. Hастройки после процедуры обычно не требуется. А про код F забудешь, даже если колебания сети будут от 190 до 230 В (гарантировано)!
Дополнение:
Лучше не выкусывать конденсаторы, а заменять установленные 0,47 мкФ на 0,22 мкФ (именно так сделано в Canon).
Другое мнение:
Выкусывание фильтрующих кондюков на плате питания лампы RX 5220 (SharpZ30) дает (не всегда) видимый эффект, заключающийся в том, что якобы дохлая лампа вновь вспыхивает, как новая: она "поджигается" более высокими всплесками напряжения, которые возникают после удаления фильтров. Однако это не означает "вечной" работы лампы. Просто продлевается немного агония. Мало того, после последующей замены старой лампы новая значительно быстрее выходит из строя (если кондюки не запаять на место).
И еще одно мнение:
После удаления конденсаторов (замены) в RX-5220 лампа может служить очень долго. Беда в том , что яркость даже при максимальной регулировке постепенно снизится. Копии будут темными и неравномерными. Выбор такой: постоянно тратиться на лампы сканирования или иметь неприличного вида копии. Третий вариант - заменить на другую модель (с другими проблемами).
Еще совет:
В целях экономии три года назад установили ОТЕЧЕСТВЕННУЮ (возможно, ЛБ8 производства Саранска) лампу сканирования. После этого аппарат пробегал уже более 50 тыс. копий. Вид у ламп, конечно, не ахти, контакты кривые, но ничего - пашут, а цена вдвое ниже.
Какой тонер засыпают в RX-5230? Я сыплю сейчас RX-1025/1033.

Подходит также и от RХ-5815, 5621. Сносно работает на "подделке" for use in RX-1025... (USA). Подходит тонер и девелопер от RX-1025/5026/5030/5331/5332.
На RX-XC822 загорелся индикатор барабана. Подскажите, каким образом обнуляется этот копир.

Попробуй следующее: выключи и включи копир, войди в режим диагностики: "Clear" - "Exposure" - "Clear" - "Exposure". Затем код 24 - "Start" и подкод 7 - "Start". Выключи и снова включи копир.
В RX-5616 примерно через раз изображение на копии оказывается смещенным назад от 2 до 10 см. Иногда может выдать измятый лист. В чем может быть дело?

Проблема может заключатся в соленоиде, который придерживает лист перед драмом.
В чем неисправность RX-5334 - код U4-1?

Скорее всего, это конец срока службы полотенца фьюзера. Просто зайди в HFSI и сделай reset соответствующей позиции. Разумеется, нужно и полотенце поменять, если термовалы жалко.
Это отказ фьюзера. Датчик температуры не определяет необходимый уровень через определенное время. Проверь цепи фьюзера: лампу, предохранитель, триак, драйверную плату и выйди на главную плату.
Картридж 6R589 (XC520). В какие отверстия засыпать тонер, а в какие девелопер?

Тонер засыпается в самое большое отверстие, которое находится под планкой ручки картриджа. А девелопер удобнее всего засыпать (и удалять старый), разобрав картридж. Разбирается он так:
1. Снять ручку картриджа, открутив два винта.
2. Открутить два винта на задней (где шестерни) стороне картриджа: один возле приводной шестерни магнитного вала, второй возле приводной шестерни мешалки тонера. Винты, крепящие разъем, трогать не нужно.
3. Разобрать картридж, потянув заднюю часть бункера тонера вверх.
4. Высыпать старый носитель, почистить, засыпать новый носитель.
5. Собрать в обратном порядке.
RX-5220 после замены фотобарабана выдает абсолютно белые листы. Картридж заправлен. В чем дело?

Скорее всего, не подается высокое напряжение. Выяснить, на какой коротрон, можно так: выключить питание в момент сканирования оригинала; открыть крышку , осторожно извлечь бумагу и посмотреть на барабан: если видно изображение оригинала (тонером), то нет высокого на нижнем коротроне. При замене барабана очень даже легко погнуть контакты на блоке коротрона заряда (верхний). Еще одна версия: нет контакта в барабане. Попробуй вставить старый, если копия появится, значит - дефектный барабан.
Какой тонер подходит для принтера RX-4510?

Подходит RX-4030 и 4520.
На аппарате RX5310 хаотически появлялись белые полосы различной длины вдоль движения копии. Помогло удаление направителя бумаги (в виде металлической гребенки), стоящего после нижнего коротрона. Вероятнее всего, заряд переноса по этому металлу и утекал. У кого есть соображения?

Надо сначала переставить заведомо исправные картриджи с другого копира - возможно, умирает девелопер.
Если не поможет, посмотри, как формируется изображение на барабане. Если там все четко и без изьянов, тогда да, непорядок с переносом на бумагу.
Коротрон менял? Возможно, виновата сама проволока коротрона заряда - поставь новый drum-cartridge, если есть; либо вынь коротрон заряда и помой полчаса в ультразвуковой ванне мыльным (хозяйственное мыло) раствором, поскреби (тряпкой с пинцетом) и еще раз помой полчаса. Примерно на 8-9 тыс. копий этого хватает; попытки перетянуть коротрон в картридже или отмыть/отскрести старый спиртом, ацетоном и т.п. у меня приемлемого долговременного результата не дали.
А если уже на барабане пробелы в сформированном тонером изображении, проверь контакт на коротрон и металлический желоб, замерь напряжение на коротронах.
В плате управления двигателем каретки аппарата Xerox-5328 вышел из строя диод MR852. Чем его можно заменить?

Аналог BYW95C - PHI. Характеристики: SI-D 600V 3A/70Ap 250 ns.
В аппарате неисправен высоковольтный блок, искра проскакивает между контактами коротрона переноса и отделения, соответственно, на копии продольные черные полосы. При замене HVPS копир работает нормально. Что может быть неисправно в HVPS?

Возможны трещины в пайке выводов высоковольтного трансформатора.
Xerox XC520 наработал 12 тысяч и остановился. После сброса счетчика аппарат начал работать, но копия выглядит отвратительно: черные полосы чередуются с белыми пятнами (пропусками), лампочки экспонирования слегка мигают, напряжение в сети нормальное.

Тщательно проверь контакт на коротрон заряда и еще более внимательно - на металлический желоб, в котором этот коротрон находится. Подобный случай был, стыдно сказать, сколько простоял копир.
При включении RX-5316 (после проверки сканера) раздается страшный скрежет где-то внутри. Drum-unit почистил, шнек целый, хотя барабан вручную крутится довольно туго. Шестерни вроде O.K. Что делать?

Нажми на панели "0" и включи аппарат - ты вошел в режим диагностики. Нажми "4", "Пуск", "1", "Пуск" - после этого включится главный привод. Убирая узлы и снимая шестерни, сможешь найти причину.
На RX-5317 периодически сбивается счетчик количества копий, т.е. задается изготовление 10 копий, машина делает 8 и показывает, что сделано 10.

Попробуй для начала проверить клавиатуру. Сними ее, отверни все винтики и осмотри кнопки. Если надо, пропаяй, или ослабь стягивающие винты. Дело в том, что если сильно нажимать на кнопки, со временем клавиатуру либо ведет, либо раздалбливается пистон пайки некоторых кнопок и начинаются глюки.
В RX-5310 захват бумаги из лотка ручной подачи происходит нестабильно; бумага подается внутрь и постоянно застревает, не доходя до печки. Валы печки даже не начинают вращаться. Похоже, барахлит какой-то датчик (отработка признака задней границы листа?). Если он, то где находится? Неисправность появилась после заправки тонера и замены девелопера. Из нижнего лотка, кстати, совсем не берет бумагу.

Возможно, раскололась шестеренка на тефлоновом валу или, если забыл вовремя очистить отстойник с отработкой, заклинило OPC, вследствие чего металлический штифт, передающий движение на него, срезал торцевые зубья на фотобарабане. Проверь также сепаративный ремешок на drum-катридже и легкость вращения резинового вала печки. В нижнем лотке можно немного растянуть пружины.

Ролики подачи бумаги из лотка - менять однозначно, или, если застревает в середине, чуть залезая в печку, то - резиновый ролик в драм-картридже, под барабаном, рядом с сепарационным ремешком: снять его, крепко ошкурить напильником, вымыть жидкостью для резиновых роликов (проблемы бывают даже на абсолютно новых фирменных картриджах - ролик просто "черствеет" от длительного хранения).
RX-5316/17 - помогите с кодом ошибки U4.

Нажми "0" для просмотра расширения кода U4: U4-1 - размыкание термистора, U4-2 - отказ прогрева фьюзера, U4-3, 4-4, 4-6 - перегрев фьюзера.
На RX-5014 горит код J7. Как с этим бороться?

RХ-5014 почти тоже, что и 5017/5316/5317, и этот код означает, что закончил свой срок фоторецептор. Осмотри его, если нормальный, то меняй предохранитель или поступи, как написано выше про RX-5017/5317/5316 (там все подробно и несколькими способами).
Copy Cartridge для 5018/5028 - из 4 купленных по $150 образцов только один отработал 30 тыс. без дефектов изображения, остальные от 16 до 20 тыс.

На самом деле виноват не продавец, а производитель. По опыту знаю, что данные копи-картриджи очень редко отрабатывают положенный ресурс. Но если появились проблемы - не стоит выкидывать сам картридж, т.к. Xerox выпускает для них ремонтный комплект (в который входит "ремень"), а поменять ремень гораздо дешевле, чем весь картридж.
На Xerox-5230 после включения загорается код U6.

Для RX-5030/5026 "U6" - отказ энергонезависимой памяти. Варианты - дефект батарейки, Main PWB. Можно выполнить инициализацию 20-96.
На RX-XC822 код Н4.

Процессор обнаружил перегрев фьюзера. Состояние H4 сбрасывается кодом 14 в диагностике. Проверь контакты на лампе фьюзера, состояние датчика температуры.
На RX-XC520 мигают все три лампочки и не работает.

Аппарат откатал 12000 копий - требуется замена копи-картриджа. Открой в руководстве пользователя раздел "Замена копи-картриджа" - там всё очень подробно расписано. Обязательно почисти отстойник в копи-картридже!
Что значит код ошибки L8 у аппарата RX-5305?

L8 - лампа сканирования.
Как сбросить код барабана Xerox-XC520 (Sharp-Z25) и Xerox-5220 (Sharp-Z30)?

Смотри статью "Большие проблемы маленьких копиров" в разделе "Ремонт".
Каким еще тонером можно заправить RX-5014?

RX-5017.
Как на Xerox XC-822 войти в режим диагностики?

Это аналог Sharp Z-810/830: "Clear" - "Exposure" - "Clear" - "Exposure".
В RX-5815 не работает главная корона. Есть подозрение на высоковольтный блок (возможно, тразистор Q4-IRF520). Кто знает что за тразистор, его аналоги.

На 90% это именно Q4. Из аналогов этого транзистора только IRF510 и IRF530. Есть маленькая тонкость - если не хочешь чтобы он сгорел снова, выкуси с платы конденсатор, кажется, С54 (голубой дисковый, он там один такой).
Если после замены транзистора лучше не стало - дело труба, надо менять весь блок. Кстати, Xerox меняет их по гарантии, а в последних машинах такой фени нет.
При запуске аппарата RX-5220 не захватывает бумагу, рабочий стол сдвигается в крайнее левое положение и останавливается. Лампы горят, печка вращается. Код ошибки при этом не высвечивается.

Надо подождать, пока аппарат что-нибудь скажет. Если скажет, что кончился тонер - заправить. Если код F - лампа подсела, надо заменить лампу или попробовать повысить напряжение - перепаять два конденсатора в схеме, которая ее зажигает (в дальнем левом углу аппарата стоит вертикально плата; выпаять два конденсатора по 0,47мкФ и поставить по 0,33мкФ). Правда, один раз мне попался RX-5220, где схема зажигания была сделана по-другому: этих конденсаторов я не нашел, но и лампу менять не пришлось - просто перенесли аппарат в более теплое помещение и все заработало.
Возможно также, что в картридже неисправен индуктивный датчик или недостаточно тонера/девелопера, при этом срабатывает электромагнит, начинается перемешивание тонера. Аппарат тарахтит, как трактор, и может ждать довольно долго.
На RX-5316/17 шум (скрежет) в модуле подачи бумаги, возникающий периодически, и скорее всего из-за самопроизвольного перекоса шестеренок; но все они целые. С этим кто-нибудь сталкивался?

1. Справа от коротрона переноса есть валик, подающий бумагу. Вращение на валик передается от барабана через промежуточную шестеренку. Эта шестеренка подпружинена и ее положение может регулироваться - ослабляется винт и двигается скоба, на которой она крепится. Если эта шестеренка проскальзывает, то слышится скрежет и на копии появляются смазанные полосы поперек подачи. Доступ к регулировке перекрывается еще одной шестеренкой, ее надо снять.
2. Тот вал, который справа от коротрона, может задевать за прилегающие к нему металлические пластины. Можно смазать. Для этого надо снять весь пластмассовый узел, в котором стоят валы подачи бумаги.
3. Стоит проверить шестеренку, которая зацепляется с ведущей шестеренкой на двигателе. Туда набивается грязь, и шестерня начинает туго вращаться. Как следствие - треск и сбои в движении каретки, смазано изображение. Надо снять шестеренку и почистить ось.
У RX-5310 по дальнему краю листа идет черная полоса. Тонер-картридж в нормальном состоянии. Барабан почистил снаружи и изнутри (ракель вроде ничего), барабан поношен, но не очень. КМА почистил (пылесос, щетки). Оптику аккуратно протер. Можно ли поправить дело без замены барабана?

Посмотри лампы разрядки фотобарабана, все ли горят? Проверь также коротроны (если оптика и копи-картридж в полном порядке), они могут искрить; при необходимости меняй их.
Вытащи картриджи и внимательно осмотри зеркало над фоторецептором. Возможно, по дальнему краю оно стало матовым из-за осевшей грязи. Простой протиркой не исправляется, надо промыть спиртом.
После заправки картриджа RX-5220 появились черные поперечные полосы, причем то же самое и с RX-5009.

Есть несколько вариантов носителей (девелоперов). У носителя Xerox "борода", образуемая им, одна, а у совместимых носителей типа Sharp - другая (больше), соответственно если барабанчик не новый, а уже походил, то его начинает прошивать. Избавиться от этого можно заменой на нормальный носитель Xerox. Или просто менять барабан.
Копир RX-5343 ведет себя довольно странно. Очень часто повторяется один и тот же ряд ошибок: управление температурой фюзера (10-304), ошибка IOT NVM (03-340), емкость отраб. тонера заполнена (09-350), закончился ресурс ф/рецептора (09-300). Следуют одна за другой (после устранения предшествующей), иногда с небольшим интервалом. Выполнены все процедуры по каждому коду неисправности, менялась IOT PWB.

Проблема на 99% связана с напряжением питания +5В. Есть несколько разных вариантов.

Попробуйте кинуть 5В принудительно хорошим проводом прямо с LVPS на все платы, куда оно должно поступать. Этим ты минуешь плату распределения - в ней часто где-нибудь бывает неконтакт. Провода лучше запаять.
Если у машины есть сортер (особенно сортер-финишер) - попробуйте его отключить и поработать. Станет все хорошо - значит, проблемы там. Он может подсаживать те же +5В из-за перегрузки, хреновых контактов и т.п.
Посмотрите сеть 220 В. Была ситуация, когда три дня мучались с машиной, потом воткнули как следует шнур в раздолбанный разъем, и все стало хорошо.
После нажатия кнопки "пуск" стол у аппарата XC520 отходит вправо, затем до упора влево и стоит (работает вхолостую), бумагу не берет... Что делать?

Подождите немного, минут через пять он выдаст сообщение об ошибке, скорее всего - отсутствие тонера. Реже такое бывает, если немного не хватает девелопера.
Картриджи RX-822 и Sharp-810 - чем они отличаются? Вопрос особенно актуален, когда в офисе есть и такие и сякие аппараты.

Загляни в сам аппарат - там в глубине находится серая пластинка; ее надо удалить, и можно пользоваться любыми картриджами.
Что можно засыпать в Xerox Fax/Printer 7041 из распостраненных тонеров?

Засыпь HP LJ-5L, но сперва очисти проявку полностью.
В XC-520 две проблемы: 1-я - неполное заполнение темных обектов, внешне напоминает режим экономии тонера; 2-я - после изготовления нескольких копий лампа экспонирования при копировании начинает мерцать, получаются полосатые копии. В чем причина?

Похоже, что это плохой контакт HVPS. Попробуй улучшить контакт высоковольтника с контактами картриджа барабана: вытаскиваешь тонер-картридж и барабан, находишь контакты HVPS (там их два - верхний и нижний). Потом подгибаешь нижний, а верхний немного выдвигаешь из держателя и так оставляешь. Только не сломай их.
Xerox XC-355 при нажатии на Старт сразу показывает отсутствие тонера; затем стол ездит туда-сюда 3-4 раза и высвечивается L8.

Проблема в лампе экспонирования. скорее всего выгорел один сигмент. При нажатии старт посмотри, горит ли вся лампа.
Можно ли заправить девелопером от Xerox 5009 аппарат Xerox 5220?

Можно
Xerox 5316: пробелы на копии параллельно движению листа.

У магнитного вала есть дозирующее лезвие (тонкая металлическая пластина, с одной стороны по краю покрытая слоем полимера). Добраться до неё можно, располовинив блок проявки. Посмотри, не пора ли её менять (обычно это происходит после 140-160 тыс).
Попробуй также протереть магнитый вал обезжиривающей жидкостью (вытерев его потом с силой насухо).
Xerox XE62/82: каким тонером заправить картридж этого аппарата?

Одни пробовали заправлять ASC for use HP LJ6L/1100, качество весьма неплохое. У других тонер для HP-1100 не пошел (одна грязь) - может, не ASC брали или потроха картриджа предварительно не почистили?
Третьи советуют тонер IBM (или Minolta SP-302), которым заправляют Lexmark Optra E,L,R,S, или Epson 1500-5000, 5200, 5500 или от Sharp JX-9200.
В общем, единого мнения нет.
Xerox 1038 выдаёт код U6.

U6-1 - не прошёл контроль ПЗУ.
U6-2 - не прошёл контроль ЗУПВ.
U6-3,4 - не прошёл контроль батареи.
Введи 20-96, если не поможет - значит, накрылась главная плата...
Xerox XD102 - как обнулить барабан?

Drum Count Reset (24-7): Enter diagnostics, select '24', 'Print', followed by '7','Print', followed by 'Print' again. This resets the drum count to zero.
Вход в диагностику: stop-auto-stop-auto.
Xerox 5009 - очень быстро забивается отходник (тонер- и драм-картриджи новые).

Замени девелопер. Ухудшение его магнитных свойств ведет к перерасходу тонера, особенно в этой и 5310 моделях.
В аппарате 5009 и его аналогах при каждом включении питания происходит самотестирование аппарата, при котором тонер гонится в отработку. Таким образом, аппарат желательно включать один раз в день.
Н2 на Xerox ХЕ80. Как с этим бороться?

Проблема с термоблоком.
XC-355 - ошибка "L8".

Отказ лампы экспонирования (или её датчика).
RX-5845 при включении требует ввести пользовательский код или кликнуть администратора.

Надо войти в "АДМИНИСТРАТОР" (код 11111), затем ввести новый счет; или заблокировать АУДИТРОН.
Чем заправить Xerox P8e?

Static Control Components с красочной синей этикеткой не бери, заправляй лучше тонером для 5L/6L.
Есть и родной порошок 600k89600.
У Xerox-5017 вентилятор на задней стенке не нагнетает воздух через фильтр к зеркалам и лампе сканирования. Результат - пыль на зеркалах. Он вообще должен работать, и когда?

Этот вентилятор служит для охлаждения оптики. Как и когда он включается, не знали даже преподаватели на курсах Xerox; они посоветовали заставить его работать постоянно, подключив к нему напряжение питания.
Xerox-5310 при прогоне чёрной копии девелопер на фоторецепторе (ближе к шестерёнкам) висит "бородой", при прогоне чистого листа на дальней стороне чёрная полоса. Напряжение на магнитной кисти в норме (230 В). Напряжения на коротронах, к сожалению, нечем замерить... В чём может быть причина?

На аппарате плата высокого напряжения прикручена винтом. Бывает, что лак пробивается, и в результате управление включением высокого напряжения садится на "0" - высокое включено постоянно. В итоге барабан сначала сдирает весь тонер, а потом принимается за девелопер. Легко заметить, если во время контрольной прокрутки механизма выключить аппарат и посмотреть на барабан.
Вторая причина - если кто-то раскрутил высокие.
Xerox-520 - подскажите последовательность действий про коде ошибки L8 (лампа экспонирования работает, датчик экспонирования менял).

L8 появляется через 8 секунд: нажать "старт", лампа включилась
Да Нет
проверить цепь подсоединения датчика экспозиции: с датчика на CN-E(1) и CN-E(3) на главной плате. проверить цепи: "сигнал включения лампы" - с CN-B(1) (на главной плате) на CN-A(11) (на плате питания); цепи питания лампы.
Измерить напряжение между CN-D(1) и "землей": есть +24 В.
Да
измерить напряжение между CN-A(5) (на плате питания) и "землей": есть +24 В.
Да Нет
проверить подачу 24 В на плату питания: с CN-A(5) (на плате питания) на СN-D(1) (на главной плате) заменить плату питания
Проверить цепи платы трансформатора(ПТ): с CN-B(1) (на ПТ) на CN-D(6) (на главной плате), с CN-B(2) (на ПТ) на CN-A(10) (на плате питания) и силовые с CN-A на ПТ. Если всё в порядке, заменить главную плату.
На картридже имеется предохранитель и продается он с тонером. Хотелось бы узнать, для каких целей он служит, нужно ли его менять при каждой заправке? Был опыт по его замене, но после первой отпечатанной страницы он перегорел. Нормально ли это или нет?

Он нужен был только для P8е, что бы не заправляли совместимыми тонерами; но, когда Xerox сам выпустил заправку, то пришлось и предохранителями комплектовать, а в новых картриджах его вообще убрали.
Менять при каждой заправке не обязательно. Новый предохранитель нужно ставить, если пропадет высокое через какое-то (точно не знаю) количество копий.
Чем заправляются цифровики Xerox XD100,104?

Sharp AL1000, AR120-150
Чем заправляеся Xerox 5621?

Xerox 1025, 5631 и т.д.
Xerox 2515 выдает ошибку С.

Код С - это размыкание блокировки крышек.
Чем заменить лампу сканера на RX-822?

Работает лампа от RX-5009, но придется изогнуть крепления.
Xerox-5310 после включения не выходит из режима готовности, может молотить и не останавливаться бесконечно.

Если тонер есть, картридж вставлен до конца и разъем контачит нормально, то проверь транзистор на главной плате, через который управляется двигатель мешалки. Если родного транзистора не найдешь, поставь наш - КТ829.
От чего подходит ракель к Xerox-5616?

Только от 5331, 5332 или 5815.
Xerox DocuPrint P1210 - чем заправить?

ХР 5-10, можно и AQC HP-LJ1100.
Xerox XC830 - как отрегулировать установки экспозиции?

Входишь в диагностику, вводишь код 46-1 и настраиваешь для всех режимов, кроме auto.
Xerox XD155df - как скинуть счетчик?

C-Density select C-Density select24start7start; в 26 режиме (подкод38) пропиши 1 - больше тормозить не будет.
В Xerox-822 нужна ли инсталяция девелопера?

Нет.
Чем заправить лазерный принтер Xerox-4505?

Заправлял EP-L, проблем не возникало.
Xerox-5332: ошибка U2-1.

Это отказ каретки лампы (режим ожидания). Проблемы возникают из-за дефекта двигателя каретки лампы, дефекта датчика оптической регистрации, зажат или слетел тросик каретки, дефект каретки. Для начала проверь и промой разъёмы и датчики, прогони сканер вручную.
Попробуй также зайти в диагностику (удерживай "ноль" и включай) и подвигать каретку кодом "6" "Старт" "2" "Старт". Проверь датчик начального положения каретки (ближняя сторона слева под стеклом). Если нет - ковыряй плату управления, там иногда горит контроллер (большая черная фишка на плате с кучей ножек).
Xerox-5328: ошибка U9.

Проблема с каким-либо компонентом ксерографического процесса. Посмотри подкод:
U9-3 - The exposure sensor detected low exposure lamp intensity.Switch the main power switch off then on in order to clear status code.
U9-4 - The main PWB sensed thet the toner dispense motor was not running. Perform diagnostic routine 20-3.
U9-5 - The CSDC zero point was too high during auto setup. Perform diagnostic routine 20-3.
Xerox XE-82 при включении проходит инициализацию, каретка дергается и зажигается код Е7, при нажатии на кнопку "Start" высвечивается субкод "05".

Причина - неисправность лазера.
Xerox 5815 - загорается код U6.

Ошибка памяти (для уточнения нужен подкод); скорее всего, умерла микросхема NVRAM на главной плате. Выпаиваешь микросхему U5, впаиваешь 8-ногую панельку, вставляешь новую микросхему, входишь в диагностику через "0" и вводишь код сброса 20-96. Можно попробовать сразу сбросить память через 20-96 - иногда помогает на некоторое время.
Xerox 5017/5316/5317 - загорается код U8, при нажатии на 0 выдает подкод 6.

Возможные неисправности: лампа экспонирования, термостат лампы экспонирования, PWB переменного тока, тросик скольжения (ось справа под стеклом, на ней катушечка с тросом для зеркал, вот эту ось смазать там где катушка и ось приходят на заднюю панель - возможно, смазка высохла и клинит движение).
Чем заправляеся Xerox XE84?

Sharp AL800.
Сброс полотенца на Xerox 5343.

Надо в сервисе в 131-ом файле настроек в М/С Set сбросить fuser web total в ноль.
Вход в сервис на принтере Xerox N17.

Для изменения параметров вход в сервис такой: включить принтер, одновременно нажав item up, item down, пока не появиться надпись "IOT?". Затем одновременно нажимать ENTER и VALUE MINUS, сразу же отпустить VALUE MINUS, нажать ENTER и держать до тех пор, пока не появиться "3"; затем отпустить.
На Xerox-5616 после замены девелопера копии становятся все бледнее и бледнее.

Проверь, крутится ли пружина-мешалка в бункере тонера - бывает, ломается замок на шестерне, которая ее крутит; результат - хроническая недосыпка тонера в блок проявки.
Попробуй добавить подачу тонера в настройках, код посмотри на шпаргалке под крышкой (типа Toner disp. motor), прокачай несколько раз, если поможет - экспонирование не трогай. Желательно бы еще "родной" девелопер засыпать, больно уж машина капризная.
Xerox DocuPrint 2025/2125 - чем заправить?

Тонер SCC Xerox N24/32/40, только при сборке проверяй контакты.
Xerox XC1045 высвечивает "H4".
Печка за 60 сек не достигла 185 градусов. Почисти датчик температуры, контакты на лампе. Сброс в диагностике код 14 - Старт.
Xerox DocuPrint N17 - как войти в диагностику и понизить температуру фьюзера?

Вкл. принтер, одновременно нажимая item up, item down, пока не появиться надпись IOT?
Одновременно нажимаешь ENTER и VALUE MINUS, сразу же отпустить VALUE MINUS, нажать ENTER и держать до тех пор пока не появиться "3", затем отпустить. Находишь параметр SET FUSER TEMPERATURE и выстанавливаешь нужное значение.
Xerox 5815 - как войти в диагностику и отрегулировать насыщенность на копиях?

Прежде всего - если копии светлые, не пора ли менять девелопер? Это делается так: открой переднюю крышку, отведи в сторону рукоятку (справа от бункера, куда тонер суешь), отстегни два разъема там же. Вытащи весь модуль проявки - сверху крышка на двух болтиках. Сначала ссыпь старый девелопер, потом засыпай новый, да не весь - надо 3/4 банки. Все, собирай в обратном порядке (да не забудь рукоятку повернуть назад).
Вход в диагностику - как у всех Xerox: держишь 0 и включаешь. Сначала подмешай в носитель тонер (около бункера есть желтая кнопка - нажми и закрой переднюю крышку), одно нажатие - около чайной ложки тонера. Сделай это несколько раз. После введи 9 пуск 7 пуск и перемешивай около 5 минут (отмена - "Стоп"). Экспонирование меняется 20-2 (5 - светлее, 0 - темнее).
Если проблема со временем повторяется, можно попробовать разобрать блок проявки и рассверлить дырочки в трубе подачи тонера - они маленькие и постоянно забиваются.
Чем заправить Xerox DC-220?

DocuPrint N24/32/40/3225/4025; Document Centre 220/230/332/340; IBM InfoPrint 32/40; QMS 3260/4032 - все построены на основе движка Fuji-Xerox 24/32/40. Соответственно в этих моделях используется тонер для этого движка.
Есть и неоригинальный тонер - например, от Static Control Components.
Чем заправить Xerox DC N2125?

Пробовали заправлять тонером Static Control N24/32. Для офисного применения неплохо, хотя для ответственных распечаток, где нужна качественная заливка - хуже.
Xerox XD103F - как сбросить печную ошибку H4?

c - экспонир - с - экспонир - 14 - пуск.
Xerox Phaser-3110/3210/5400 - чем заправить?

Тонером p8e/ex.
Xerox DP-1210 - чем заправить?

Тонером p8e (полторы банки).
Xerox-5017/5316/5317 код U3-1.

Это ошибка объектива, скорее всего - соскочила или растянулась пружина. Часто это происходит из-за люфта планки привода шторки засветки (находится под объективом); чтобы такого не случалось впредь, можно подклеить на нижнюю сторону планки лист тонкой жести.
Xerox-5815 - как проинсталлировать девелопер?
Датчика концентрации нет, поэтому инсталляция не требуется. Тонер подается по времени и в зависимости от установок оператора.
Xerox-5815 - коды для регулировки регистрации.

Вход в сервис: держишь 0 и вкл. аппарат. Регистрация по передней кромке: 20-Старт 1-Старт. Диапазон регулирования от 0 до 64, шаг 0,2мм (при увеличении числа передняя кромка уменьшается). Сохранить - Старт.
Xerox XD104 - как обнулить счетчик?

Вход в диагностику: С-А-С-А; далее 24-07.
Xerox Work Centre Pro 320 код U4.

Это ошибка фьюзера, посмотри подкод (нажми "0"):
U4-0 - не был очищен предыдущий код U4
U4-1 - перегрев фюзера
U4-2 - ошибка прогрева
U4-3 - превышение максимального времени прогрева.
Сброс - цитата из доки:
Нажмите и держите кнопку 0 и вкл. аппарат
Введите диагностический код (10-1), нажмите кнопку 0 и нажмите кнопку Старт; мигающий 0 указывает, что логика готова к управлению температурой фьюзера.
Выключите аппарат.
Xerox-5016/5017/5316/5317 - скрип и скрежет внутри аппарата, интенсивное просыпание тонера из копи-картриджа со стороны передней крышки.
Причина - сначала заклинивание, а позже и поломка шнека. Это часто бывает из-за дождливой погоды, при которой тонер слеживается и трамбуется в пластиковой отводящей трубке; чтобы предотвратить, надо делать хотя бы по 2-3 копии в день, что одновременно избавит от "прилипания " ракеля к поверхности барабана и появления поперечных полос на копиях.
Ремонт - идея в том, что надо разогреть шнек мощным паяльником, миниатюрной газовой горелкой или даже на газовой плите - олово, которым в нескольких точках плоская пружина припаяна к оси, расплавится, и можно отсоединить плоскую пружину от вала. Далее - обратный процесс: надо припаять обломки плоской пружины на ту же ось встык, сначала самые короткие куски (при этом они нанизываются, как мясо на шампур, и закрепляются пайкой), а оставшийся самый длинный кусок - последним. Длины выступающей гибкой части большого куска обычно вполне достаточно для нормальной работы узла; но если мало - в процессе пайки пружину можно слегка растянуть.
Подходят ли тефлоновый и резиновый валы от Xerox-5017/5316/5317 на Xerox-5915?

Да, подходят.
Post Reply