Струйные принтеры.

alexeymgn74

Струйные принтеры.

Post by alexeymgn74 »

Струйные принтеры:Качество печати струйного принтера немногим уступает качеству печати лазерных принтеров, при этом финансовые затраты такие же как и на матричные принтеры. Эти принтеры идеально подходят для домашнего применения, потому что работают они тихо и просты в обслуживании.
Принцип работы струйных принтеровВ струйных принтерах для формирования изображения используются специальные сопла, через которые на бумагу подаются чернила. Тонкие, как волос, сопла находятся на головке принтера, где установлен резервуар с жидкими чернилами, которые, как микрочастицы, переносятся через сопла на материал носителя. Число сопел зависит от модели принтера и его изготовителя. Обычно их бывает от 16 до 64. Некоторые последние модели имеют гораздо большее число сопел, например, головка принтера DeskJet 1600 имеет 300 сопел для черных чернил и 416 - для цветных.
Поскольку образ символа воспроизводится с использованием всех задействованных сопел одновременно, в качестве параметра, определяющего скорость печати, в струйных принтерах также принято считать количество символов в секунду (cps), хотя в рекламных проспектах скоростью печати называют число страниц, печатаемых в минуту.
Хранение чернил осуществляется двумя методами:
• головка принтера является составной частью патрона с чернилами, замена патрона с чернилами одновременно связана с заменой головки;
• используется отдельный сменный резервуар, который через систему капилляров обеспечивает чернилами головку принтера.
Фирмы-изготовители реализуют различные способы нанесения чернил на бумагу:
• пьезоэлектрический метод;
• метод газовых пузырей;
• метод drop-on-demand.
Скорость печати:
Скорость печати струйного принтера, как и игольчатого, зависит от качества печати. При черновой печати (Draft Mode) по скорости струйный принтер значительно превосходит игольчатый. При печати с повышенным качеством (L•) скорость печати значительно уменьшается. При этом скорость печати струйного принтера в среднем составляет от 150 до 200 cps, что соответствует 3-4 страницам в минуту. Печать в цвете длится несколько дольше. Последние современные модели являются быстродействующими и предназначены для работы в сети. Например, принтеры hp DeskJet 1600C и hp DeskJet 1600CСМ могут печатать в минуту до 8-9 страниц.
ruskinoman
Телефон: 123456

Ответ на вопрос

Post by ruskinoman »

Хороший ответ, только обоснуйте его пожалуйста.
vandanliclera

Re: Струйные принтеры.

Post by vandanliclera »

Не в этом суть.
PriorseOrieta

Post by PriorseOrieta »

И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос.
ricTicUlcex

Post by ricTicUlcex »

На мой взгляд, вы не правы . Давайте обсудим это . Пиши мне в личку.
Wheercehuff

Post by Wheercehuff »

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это.
yarikposter

Xerox 5205/5210/5220/5222 диагностика неисправностей

Post by yarikposter »

может ты чего напутала? наверно цену на новую АККП сказали да и то... да и как так можно сказать если не смотрели... заключения нет дефектной ведомости то ж... так что это слова
myncarroday

Post by myncarroday »

Это не совсем подходит ко мне .
Royamnloumn

Post by Royamnloumn »

Конечно. Я присоединяюсь рассказал все выше. Давайте обсудим этот вопрос.
Royamnloumn

Post by Royamnloumn »

Конечно. Я согласен со сказанным выше всех .
Post Reply